Информация от 14 сентября 2021 года
Пунктом 2.8. Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (утв. Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45) установлено, что письменное обращение должно в обязательном порядке содержать: - наименование органа, в который подается либо фамилию, имя, отчество должностного лица прокуратуры; - фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение; - почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения; - изложение существа вопроса; - личную подпись и дату подачи. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Обращение поступившее в форме электронного документы, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. При этом поводом для обращения в прокуратуру с жалобой может стать любое нарушение законодательства. Прокуратура в силу положений закона разрешается заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов (ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Как правило, в прокуратуру района поступают обращения (жалобы) на действия судебных приставов, должностных лиц пенсионного фонда, фонда социальной защиты населения, администрации района в т.ч. о непредставлении жилых помещений детям-сиротам, служащих правоохранительных органов, на организации работодателей при несоблюдении трудового законодательства, невыплате заработной платы, жалобы за нарушения в сфере ЖКХ, также иные жалобы на должностных лиц коммерческих предприятий. При этом, органы прокуратуры РФ не осуществляют надзор за исполнением законов гражданами, то есть физическими лицами. В силу положений действующего законодательства указанные обращения следует направлять в контролирующие органы либо правоохранительные органы. Обращения в прокуратуру можно подать письменно, в устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, посредством факсимильной связи, информационных систем общего пользования (напр. электронная почта), направленные средствами массовой информации. Обращение подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки в течение 15 дней. По истечении указанного срока заявителю дается письменный мотивированный ответ на обращение, с указанием принятых мер.
Приговор Октябрьского районного суда в отношении одного из глав сельсовета Октябрьского района вступил в законную силу.
Приговор Октябрьского районного суда в отношении одного из глав сельсовета Октябрьского района вступил в законную силу.
Информация от 01 июля 2022 года
О назначении публичных слушаний по вопросу преобразования муниципальных образований Октябрьского района Амурской области
Публичные слушания
Объявление от 16 октября 2024 года
Любителям зимних путешествий
Любителям зимних путешествий
Информация от 26 декабря 2023 года
На территории Октябрьского района в период с 13 по 24 марта и с 16 по 27 октября 2023 года будет проводиться Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
На территории Октябрьского района в период с 13 по 24 марта и с 16 по 27 октября 2023 года будет проводиться Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Информация от 10 марта 2023 года
Как защитить аккаунт на Госуслугах от мошенников
Как защитить аккаунт на Госуслугах от мошенников
Информация от 16 августа 2024 года